Композитор Эдуард Артемьев приветствовал финалистов конкурса

Народный артист России, председатель жюри XV Открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова композитор Эдуард Артемьев приветствовал финалистов конкурса.

«Для каждого из нас — я уверен, что для членов жюри не меньше, чем для конкурсантов — такое событие станет не только прекрасной возможностью оглянуться вокруг, услышать новую музыку, открыть новые для себя имена, но и замечательным опытом, который, несомненно, принесет пользу. Я очень рад, что Открытый конкурс композиторов пользуется большим авторитетом у музыкальной общественности, вызывает колоссальный интерес среди профессионального сообщества, о чем говорит количество заявок на участие…»

Впервые в концертном зале Баден-Бадена исполняется музыка Андрея Петрова
Впервые в концертном зале Баден-Бадена исполняется музыка Андрея Петрова. В исполнении оркестра Филармонии Баден-Бадена (дирижёр Павел Балефф) была исполнена Третья сюита из балета «Сотворение мира».
Начался прием заявок на XIV открытый конкурс композиторов им. А.П. Петрова
1 марта начался прием заявок на XIV открытый конкурс композиторов им. А.П. Петрова в номинации «Симфоническая музыка». Конкурс композиторов открыт для всех желающих, независимо от возраста участников, образования и места их проживания. Все подробности www.konkurspetrov.ru